• Школа лезгинки в Москве - Ансамбль Кавказ

  • Школа лезгинки в Москве - Ансамбль Кавказ

Школа

ШКОЛА
Красногорск
 

ул.Зверева д.6а

Школа

ШКОЛА
Москва
 

м.Преображенская Площадь
ул.Преображенская д.12

Школа

ШКОЛА
Коломна
 

ул.Зеленая д.9а

 

Приглашаю всех желающих научиться танцевать лезгинку в нашу школу танца. Добро Пожаловать!

О лезгинке

Лезгинка бывает трех видов: сольная, парная, массовая.

Суровые законы гор и многовековые традиции не позволяли девушкам выходить на улицу, поэтому лезгинка также служила поводом знакомства юноши и девушки, и свою симпатию они выражали в танце.

Юноша и девушка танцуют на некотором расстоянии друг от друга. Двигаясь по кругу, они выполняют сложные технические движения того, или иного рисунка. В танце происходит своего рода игра. Если юноша понравился девушке, то она податливо плывет спереди, маня его за собой. В конце танца танцоры кланяются другу.

Потрясающий танец – Лезгинка, поражает высочайшим мастерством и сложностью выполняемых элементов. Старинный кавказский танец являет собой удивительное единение грациозности одновременно с резкими, четко очерченными движениями. Это абсолютно уникальный танец не имеющий аналогов. Он демонстрирует силу духа и мужество исполнителей. До сих пор этот танец является самым значимым и известным для народов Кавказа.

Атмосфера, во время исполнения лезгинки, накаляется до максимума. Высочайший уровень энергии, ритм, динамика, передаются от танцующих к зрителям. На самом пике всплеска энергия разряжается мягкостью и грациозностью девичьего танца. Две стихии: огненное буйство и легкое дуновение, гармонично сплетаются в единое целое.

Уникальный танец принято танцевать в не менее оригинальном национальном костюме, подчеркивающим настоящую боевую выправку и стать. Обувь для лезгинки - кавказские ичиги. Также, как и сам танец, ичиги – это что-то особенное.

В горах Кавказа отношение к оружию, коню и к обуви во все времена было особо трепетным. Настоящий мужчина должен был иметь несколько пар сапог на разные случаи жизни. История указывает на то, что ранее ичиги носили только вместе с калошами. Это была праздничная обувь и относились к ней внимательно. Калоши снимали при входе, а для отдыха и танцев на ногах оставались ичиги.

Исполнить танец горцев – гордую лезгинку, на носках, считалось большой честью. Оригинальная национальная обувь горцев – единственное, что идеально подходит для настоящей лезгинки. Шьют ее из натуральной бараньей, причем только высококачественной, кожи. Кавказские ичиги изготавливаются исключительно вручную.

Мягкие и уютные особой конструкции сапоги, комфортно сидят на ногах и, можно сказать, ощущаются как вторая кожа. Истинные традиционные ичиги. под стопой имеют несколько слоев козлиной кожи, что существенно продлевает срок их ношения и помогает выполнять некоторые сложные элементы в танце.

Начинающему танцору, конечно, совсем не обязательно сразу приобретать настоящие кавказские сапоги. Вполне подойдут на первое время чешки или легкие кеды.

В дальнейшем, по надобности можно будет сделать индивидуальный заказ у мастера на пошив традиционных сапог горца для Лезгинки. Возможно, некоторые отдадут свои предпочтения магазинам. Но не стоит забывать, что только ручная работа, обеспечит идеальное прилегание обуви. А для профессионального танцора обувь для Лезгинки – это весьма значимая часть экипировки.

 

Лезгинка

 

Лезгинка